Кто будет платить за концессионные дороги в Украине?

Если трафик на такой дороге будет низким, то возможно, даже, что заплатит государство.

По словам экс-главы «Укравтодора», депутата Владимира Демешкана, скорее всего, платить за проезд по дорогам будут не все: «Думаю, что за счет того, что для грузовиков проезд будет стоить дороже, пассажирских перевозчиков от платы освободят. И спецтранспорт (скорая, милиция) будет ездить бесплатно», — говорит Демешкан, слова которого цитируют «Вести».

Сопредседатель Совета автомобилистов Кабмина Виталий Павлов говорит, что с потенциальными инвесторами уже ведутся переговоры, но точных договоренностей пока нет. «Кардинально ничего не изменится — деньги брать будут, а следить за инфраструктурой — нет. Что касается пассажирских перевозок, то все будет зависеть от того, как договорятся собственник дороги и компании. Но скорее всего, эти траты лягут на плечи пассажиров — цена проезда по автобану войдет в стоимость билета в виде каких-то налогов», — считает Павлов.

Платные дороги появятся в Украине уже совсем скоро

Сами водители платить не против: «Я только за! Даже если часть денег придется отдавать из своего кармана. Качество покрытия будет другое, а это — экономия на амортизации машины, не говоря уже о своих нервах», — говорит водитель автобуса «Киев – Черкассы» Вячеслав Фроляк.

К слову, система оплаты проезда в странах Европы разная. Так, в Австрии нужно покупать 10-дневное разрешение на пользование платными автобанами — за 8,3 евро, в Словакии — за 10 евро. В России оплата проезда на платной автомагистрали — нефиксированная (от нескольких копеек и выше за километр) и зависит от времени суток и массы авто.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.