Нью-Йоркский автосалон 2016: Nissan расширяет семейство Titan

На автомобильной выставке в «Большим яблоке» компания Nissan презентовала нового представителя семейства пикапов Titan.

0

Наряду с флагманским пикапом Titan XD, дебютировавшем в прошлом году Nissan, новая модель Titan грузоподъемностью 500 кг появится в продаже в конце лета нынешнего года. Первоначально модель будет доступна в четырехдверном исполнении Crew Cab, а позже появятся модификации Single и King Cab.

Нью-Йоркский автосалон 2016: Nissan расширяет семейство Titan

«Titan получил агрессивный облик, который перекликается с внешностью модели Titan XD, но эти два автомобиля совершенно разные по конструкции, – комментирует Фред Диас, вице-президент отделения грузовых автомобилей Nissan. – Новый Titan станет сердцем линейки полноразмерных пикапов грузоподъемностью 500 кг, а Titan XD станет своеобразным мостом между ним и тяжелыми пикапами. Таким образом, Titan и Titan XD смогут сообща удовлетворить порядка 85% потребностей рынка полноразмерных пикапов».

Нью-Йоркский автосалон 2016: Nissan расширяет семейство Titan

Несмотря на внешнее сходство, Titan построен на совершенно иной платформе, нежели его более крупный собрат. При длине 5794 мм он на 373 мм короче модели XD, но имеет такую же ширину – 2019 мм. «Даже болты на двух этих моделях разные, – рассказывает Диас. – Главное заключается в том, что эти два пикапа предназначены для совершенно разных групп покупателей. Для меня большая честь представить новинку, которая может использоваться как в индивидуальных целях, так и компаниями».

Нью-Йоркский автосалон 2016: Nissan расширяет семейство Titan

Автомобиль будет доступен с колесной формулой  4×2 и 4×4, трех вариантах длины грузовой платформы – 1676 мм, 1981 мм и 2438 мм. Кроме того, покупатели смогут выбрать из пяти комплектаций – S, SV, PRO-4X, SL и Platinum Reserve.

Нью-Йоркский автосалон 2016: Nissan расширяет семейство Titan

Под капотом машины скрывается 5,6-литровый бензиновый мотор Nissan Endurance V8, развивающий 390 лошадиных сил. Этот двигатель работает в паре с 7-ступенчатой автоматической трансмиссией. Позже появится версия с бензиновым V6. Производство Nissan Titan будет организована на заводе в Миссисипи, а 5,6-литровый V8 будет поставляться с конвейера в Теннесси. Стоимость новинки станет известна ближе к началу продаж.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.