Обзор дня от «Автоцентра»: 8 октября

Перед вами наиболее яркие и самые значимые новости в кратком обзоре дня от «Автоцентра».

0

Вскоре автолюбители, купившие автомобиль в кредит, могут стать невыездными в самом прямом смысле. НБУ рекомендовал банкам запретить должникам по кредиту покидать страну. Банки могут выдвигать иск против злостных кредитонеплательщиков. По законодательству Украины, гражданам, за которыми числятся судебные иски, может быть отказано в праве пересечения границы (подробнее…).

В минувшем месяце авторынок Украины вырос на 9% в сравнении с августом. В сентябре было продано 14,4 тысячи автомобилей. Лидером на рынке по-прежнему является «АвтоВАЗ». Вторую и третью позицию занимают Hyundai и Kia соответственно (подробнее…).

Концерн Daimler  сделал канадской компании Magna престижный заказ. Поставщик запчастей будет выпускать алюминиевые кузова для Mercedes SLS AMG. Таким образом, крупный немецкий концерн продемонстрировал, что готов вести дела с Magna, несмотря на желание компании купить Opel (подробнее..).

Компания Hyundai обновила хэтчбек Accent. Корейский автопроизводитель несколько расширил список опций, предлагаемых для модели, а также снабдил ее новым экономичным мотором объемом 1,6 литра (подробнее…).

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.