Обзор дня от «Автоцентра»: 9 октября

Перед вами наиболее яркие и самые значимые новости в кратком обзоре дня от «Автоцентра».

0

В феврале-марте 2010 года в Украине поступит в продажу новый Toyota Land Cruiser Prado. Для автомобиля предложат 4,0-литровый 249-сильный мотор V6, уже знакомый украинскому потребителю. Кроме того, станет доступен 3,0-литровый мотор, который ранее попадал в Украину только через неофициальных дилеров (подробнее…).

Fiat будет производить в России внедорожники. Этот факт подтвердил глава итальянского концерна Серджио Маркионне на встрече с премьер-министром России Владимиром Путиным. Пока неизвестно, какая именно модель поступит на конвейер на российских просторах, но это наверняка будет одна из моделей концерна Chrysler, поскольку собственных внедорожников у Fiat нет (подробнее…).

Компания Koenigsegg утрясла последний спорный вопрос, который препятствовал окончательному завершению сделки по Saab. Европейский инвестиционный банк пообещал представить Koenigsegg кредит в размере 600 миллионов долларов на развитие Saab. Компании должны оформить контракт до конца текущего месяца (подробнее…).

А вот у другого «брака» — между Magna и Opel — становится все больше противников. Помимо правительств европейских стран, где у Opel есть заводы, против нового владельца немецкого бренда начинают все активнее выступать политические силы в самой Германии (подробнее…).

13 октября на нашем сайте состоится веб-конференция с Алексеем Мочановым, автомобильным экспертом, мастером спорта международного класса. Задавайте вопросы.
 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.