Обзор дня от «Автоцентра» за 9 июля

Вашему вниманию предлагается обзор наиболее значимых новостей за 9 июля 2009 года.

Неприятные новости для всех противников 13% надбавки к ввозной пошлине. Сегодня Верховная Рада зарегистрировала законопроект Сергея Терехина, в котором речь идет о продлении срока действия надбавки с 6 до 12 месяцев. Если ВР одобрит законопроект, то 13% набавка будет действовать вплоть до марта 2010 года (подробнее…).

Киевские автолюбители получили довольно сомнительный повод гордиться своей столицей. Киев вошел в 50-ку городов мира с самыми высокими ценами на парковку. К чести украинской столицы стоит заметить, что занимает она одно из последних, 47-е место. Место в рейтинге Киеву обеспечила среднемесячная цена паркоместа в 250 долларов. Первое место в рейтинге занял Лондон с ценой в 1020 долларов (подробнее…).

А вот бывшей звезде клуба «Манчестер Юнайтед», Криштиану Роналду, вообще не придется думать про парковку где-либо на Туманном Альбионе. В связи с переходом в Мадридский «Реал» Роналду решил избавиться от своего автопарка. В Испании футболисту вряд ли понадобятся автомобили с правосторонним рулем (подробнее…).

В коллекции Роналду не оказалось ни одного автомобиля BMW. Зато теперь жителям российского Калининграда достать автомобили этой марки станет куда легче. На предприятии «Автотор» началось производство моделей X5 и X6 (подробнее…).

Теперь же действительно приятная новость для украинских автолюбителей. В продажу поступил новый выпуск каталога «Автоцентр: Новые автомобили» весна-лето 2009.  В выпуске можно найти 220 тестов самых различных автомобилей – от ЗАЗ-1103 «Славута» до Lamborghini Gallardo LP (подробнее…).

Кроме того, ИА «Автоцентр» завершило процедуру приобретения автомобильного журнала Motor News (подробнее…).

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.