Парижский автосалон 2012: представлен обновленный Lamborghini Gallardo

Итальянская компания представила на Парижском автосалоне 2012 фейслифтинг для Lamborghini Gallardo LP 560-4. В компанию к нему выкатили еще одну «именную» спецверсию модели - Lamborghini Gallardo LP 570-4 Edizione Tecnica. Продажи стартуют в ноябре.

Благодаря относительно невысокой цене, рафинированной технике и множественным «персональным» спецификациям Lamborghini Gallardo стал главным бестселлером марки. За девять лет продано уже более 13 тысяч «компактных» итальянских купе. Визуальные обновления очередного фейслифтинга носят больше косметический характер, но достаточно заметны невооруженным глазом. На модели появились новые передний и задний бамперы, а также доработанный диффузор. На капоте позади салона добавилось вентиляционных отверстий для лучшего охлаждения мотора. Кроме того дизайнеры нарисовали новые 19-дюймовые диски колес с зачерненными поверхностями и серебряными акцентами на них. По желанию покупателей компания готова провести достаточно обширный объем работ по кастомизации каждого конкретного авто.

Lamborghini Gallardo LP 560-4

Lamborghini Gallardo LP 560-4

Под капотом Lamborghini Gallardo LP 560-4 по-прежнему 5,2-литровый бензиновый V10 без наддува, отдающий 560 л.с. на все четыре ведущих колеса (об этом свидетельствуют цифры в индексе 560-4). Официальный пресс-релиз не называет технических подробностей, но до этого модель набирала первую сотню за 3,7 секунды и могла разогнаться до 325 км/ч.

Lamborghini Gallardo LP 560-4

Дебютировавший на Парижском автосалоне 2012 Lamborghini Gallardo LP 570-4 Edizione Tecnica попадает в число самых быстрых спецификаций модели. Впрочем, вопреки удлинившемуся названию такой же, но чуть более мощный двигатель (отдача в 570 л.с.) и здесь не претерпел никаких обновлений. Словосочетание Edizione Tecnica означает более высокий задний спойлер, базовые карбоно-керамические тормоза и… три новых эксклюзивных оттенка для кузова – черный, оранжевый и белый. Опять же представители компании говорят о больших возможностях фирменной персонализации нового авто для владельца. Напомним, что официально полноприводная модель Lamborghini Gallardo LP 570-4 умеет разгоняться до первой сотни уже за 3,4 секунды (в первую очередь благодаря меньшей снаряженной массе), но «максималка» по-прежнему составляет 325 км/ч.

Европейские продажи обновленных моделей Lamborghini Gallardo LP 560-4 и Lamborghini Gallardo LP 570-4 Edizione Tecnica стартуют уже в ноябре этого года.

Lamborghini Gallardo LP 560-4

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ