Парковую дорогу в Киеве ожидает реконструкция стоимостью 50 млн гривен

Началась реконструкция Парковой дороги в Киеве - в настоящее время эксперты принимают все меры для избежания оползня. Архитекторы рассказали, как изменится эта территория.

«Обзорную площадку в Мариинском парке оградили забором, поскольку склон там продолжает сползать вниз, а это небезопасно для людей, которые там собираются. Сейчас решается вопрос, как именно мы будем укреплять эту оползнеопасную зону, разрабатывается проектная документация. Я не исключаю, что в итоге будет принято решение построить вниз от обзорной площадки лестницу, ведущую к Парковой дороге. Такой проект разработан. Там появится даже лифт для спуска», – по сообщению «Сегодня», рассказал замглавы КГГА Михаил Кучук.

По словам автора проекта реконструкции смотровой площадки, архитектора Андрея Миргородского, изначально планировалось, что возле Мариинского парка будет построен еще один фуникулер, но от этой идеи пришлось отказаться. «В результате решили, что спуститься с обзорной площадки к вертолетной можно было бы по лестнице из трех пролетов или на одном из двух панорамных лифтов (каждый рассчитан на 12 человек), а потом пройтись по пешеходному мостику к Парковой дороге или вертолетной площадке. Чтобы не перекрывать вид со смотровой площадки, подъем лифтов будет осуществляться до уровня четырех метров ниже площадки. Склоны укрепят несколькими подпорными стенками. Предусматривается озеленение и декоративное освещение территории», – рассказал Миргородский.

Капитальный ремонт трассы Киев-Одесса начнется в июле
Реконструкция проспекта Победы в Киеве снова приведет к ограничению движения
На 700 млн гривен до конца года в Украине построят только несколько дорог  

По планам проектировщиков у выхода из лифта построят новый транспортный узел. «Там по обе стороны Парковой дороги планируют организовать карман для остановок общественного транспорта и такси. Для людей с ограниченными возможностями предусмотрены лифты не только рядом с лестницей, но и с пешеходного мостика», – пояснил Миргородский.

В то же время, по словам Михаила Кучука, работы по реконструкции Парковой дороги уже начаты в районе Петровской аллеи. «Сейчас демонтируем бордюры. Мы предполагаем, что через неделю начнутся и подготовительные работы рядом с обзорной площадкой возле Мариинского парка. В районе Моста влюбленных подрядчики ведут подготовительные работы. Мы заменим там освещение, расширим проезжую часть на одну полосу, оборудуем новые тротуары», – рассказал Кучук. Он отметил, что для того, чтобы расширить дорогу на одну полосу, придется строить подпорные стены, с левой, и с правой стороны.

«Мы планируем закончить активную фазу работ на Парковой дороге за лето. Все работы ориентировочно обойдутся в 50 миллионов гривен», – рассказал Петр Береговой, гендиректор Киевавтодора. Напомним, 14 июня стало известно, что в Киеве Парковую дорогу закроют на капитальный ремонт из-за возможного обвала полотна в результате оползня. В данной части города введена чрезвычайная ситуация местного характера.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ