На Россию обрушились сильные дожди с грозами

В Центральную Россию на смену изнуряющей 30-градусной жаре пришли сильные дожди с грозами, которые стали настоящим испытанием для коммунальников.

Как пишут «Вести.ру», коммунальщики не смогли успешно справиться со стихией. Так, по дорогам Обнинска Калужской области можно было передвигаться на лодках, так как мощный ливень скрыл под водой улицы. Движение по центральным автомагистралям было парализовано, а машины глохли прямо посреди затопленных трасс. Из-за сильных дождей с грозами десятки выведенных из строя автомобилей пришлось эвакуировать.

Синоптики предупреждают украинцев о шторме
ГАИ предупреждает украинцев о надвигающемся шторме

Сильный ливень с грозой обрушился на Тверь и Тулу, где после дождя небезопасно было ходить по тротуарам, так как бурными потоками легко могло снести человека. Расположенные на буграх пешеходные дорожки больше напоминали горные ручьи. Не повезло с погодой и Курску — там вода начала заливаться прямо в здание торгово-развлекательного центра. Продавцам пришлось оставить свои отделы и начать бороться с лужами. По щиколотку в воде передвигались и посетители в одном из магазинов города Саров Нижегородской области. Торговые павильоны пришлось экстренно закрывать, а покупателей — эвакуировать. В Воронеже на город обрушился град с дождем.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.