Toyota RAV-4 Hybrid дали протестировать всем желающим

На прошедших выходных состоялся первый этап народного тест-драйва Toyota RAV-4 Hybrid, организованного журналом Автоцентр.

0

Для теста было предоставлено две модификации Toyota RAV-4 Hybrid, которые отличались как типом привода (передний и полный), так и комплектацией (самая доступная и максимальная). Соответственно цена у этих автомобилей отличалась. Так переднеприводный гибрид-кроссовер с минимальной комплектацией можно приобрести за почти 825 тысяч грн, а самую богатую, полноприводную версию обойдется в один млн. 55 тысяч гривен.

Маршрут для тест-драйва включал в себя как отрезки с плохой дорогой, так и прямые скоростные участки, где можно было проверить динамику автомобиля. Этим собственно и воспользовались тест-драйверы, общая численность которых за два дня составила 35 человек. Практически каждый участник народного тест-драйва пытался проверить динамические характеристики автомобиля, хотя в конечном итоге это не очень положительно сказывалось на среднем расходе топлива. Всего несколько человек решили попробовать новый стиль вождения, чтобы поставить рекорд экономичности. Он оказался на уровне 5,2 литра на 100 км. пробега. Интересно то, что мало кто из участников теста ощутил разницу между моно и полным приводом как в динамике разгона, так и в экономичности. Очевидно, что лучше всего разница между типами привода проявится в зимнее время на скользких дорогах.

А пока мы продолжаем записывать всех желающих протестировать новичка на рынке Украины, модель Toyota RAV-4 Hybrid. Следующий этап народного тест-драйва состоится в конце октября. Все желающие протестировать SUV с гибридной силовой установкой, могут записаться на сайте autocentre.ua.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.