В год по 8 млрд грн: в дороги Киева за 5 лет собираются вложить 40 млрд гривен

Генплан столицы предусматривает трату 38,909 млрд грн за пять лет на развитие дорог и улиц города.

Стоимость реализации мероприятий по развитию транспорта и улично-дорожной сети Киева на ближайшие пять лет составляет 38,909 млрд грн, или 7,782 млрд грн ежегодно. Эти данные содержатся в обновленных текстовых материалах проекта Генерального плана развития столицы и ее пригородной зоны до 2025 года, который коммунальная организация «Институт Генерального плана Киева» разместила на своем веб-сайте, сообщает Интерфакс.

Модернизацию и строительство инженерной инфраструктуры (строительство железнодорожных обходов, линий скоростных электропоездов, сортировочных и грузовых станций, речного грузового порта, автомобильных магистралей — дублеров) проведут путем привлечения средств государственного бюджета, Министерства инфраструктуры, средств государственных предприятий и акционерных компаний «Укрзализныця», ГМА «Борисполь», «Укрречфлот», «Укравтодор».

Ремонт дорог в Киеве не успевают закончить: столица продолжит тонуть в пробках

Обновление и строительство инженерной инфраструктуры будет финансироваться из бюджета Киева, «Киевавтодора» с привлечением инвестиционных и заемных средств для строительства и реконструкции транспортных развязок, общегородских и районных магистралей, определения инвестиционно привлекательных объектов и привлечения инвесторов для их строительства; финансирования за счет средств бюджета Киева, механизма государственно-частного партнерства, передачи в концессию строительства тоннелей, мостов, автомагистралей.

Архитектурно-градостроительный совет на итоговом заседании по рассмотрению проекта Генерального плана Киева в конце августа 2013 года поддержал его и рекомендовал направить на экспертизу. Но только после экспертизы проект документа будет передан в Киевсовет на рассмотрение и утверждение. Напомним, начальник главного управления градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации Сергей Целовальник выразил надежду, что Генплан будет вынесен на рассмотрение сессии Киевского горсовета в 2013 году.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.