В Киеве объявлена чрезвычайная ситуация и заработают эвакуаторы

Глава столичной администрации объявил ситуацию, сложившуюся в городе из-за обильных снегопадов, как «чрезвычайную ситуацию природного характера».

0

В своем обращении, опубликованном на официальном сайте КГГА, Александр Попов отметил, что всего за несколько дней в Киеве выпала двойная месячная норма осадков, при чем дело осложняется еще и постоянными колебаниями температуры вокруг нулевой отметки. В результате, возникла «угроза объектам экономики та жизнедеятельности города.

Объявление чрезвычайной ситуации означает, что на борьбу с природными силами будут брошены не только коммунальные службы, но и силы, не подчиняющиеся столичной власти — подразделения МЧС, МВД, Министерства обороны, заведения Министерства образования, строительные организации. В режим повышенной готовности переведены медицинские учреждения, газовые и пожарные службы.

Кроме того, глава администрации обратился к руководителям организаций и предприятий всех форм собственности с предложением организовать оперативную уборку снега на вверенных территориях. Что же до автомобилистов, то к ним особая просьба: без особой необходимости не выезжать на улицы города, а если без поездок обойтись нельзя — предпринимать все возможные меры, чтобы не мешать работе уборочной техники.

При этом, как особо подчеркнуто в заявлении, в городе введен временный режим использования эвакуаторов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.