Водители перекрыли КПП «Ужгород», требуя лояльного временного ввоза авто (+ВИДЕО)

Сегодня, 10 мая, на КПП «Ужгород» на границе Украины и Словакии оказался заблокированным. Его перекрыли водители-активисты, которые владеют автомобилями с зарубежной регистрацией.

ВИДЕО:                                                                                                                                  http://24tv.ua/ru/na_zakarpate_voditeli_polnostju_zablokirovali_vyezd_v_slovakiju_n684537

Главная проблема, которую требуют решить водители – так называемые «пересечки»: согласно закону, автомобили с регистрацией за границей не могут находиться на территории Украины более пяти дней, а потому украинцы, владеющие такими авто, обязаны каждые пять дней пересекать границу и возвращаться обратно, сообщает metronews.ua. Водители заявляют, что такой срок слишком мал, и требуют увеличить его – минимум до 30 дней. Для выполнения своих требований они желают встретиться с руководством Закарпатской области.,

Сообщается, что на заблокированном пропускном пункте находился Степан Довгунь, исполняющий обязанности главы областного управления полиции, главы местной городской полиции, ряд патрульных нарядов и следственно-оперативные группы. Все они вели разъяснения среди активистов, напоминая, что блокирование транспортных магистралей – это уголовное преступление, наказывающееся штрафом, исправительными работами или даже лишением свободы.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ