Ателье Lorinser модернизировало Mercedes-Benz E43 4MATIC

На проходящей в Эссене выставке тюнинга немецкое ателье Lorinser презентовало авторскую версию Mercedes-Benz E43 4MATIC.

Ежегодное тюнинг-шоу в Эссене стало ареной для презентации многочисленных новинок от ведущих тюнинговых ателье. Традиционным участником выставки стала немецкая компания Lorinser, долгие годы специализирующаяся на тюнинге автомобилей Mercedes-Benz.

Одной из премьер нынешнего шоу стал полноприводный седан Mercedes-Benz E43 4MATIC от немецкого ателье.

Mercedes-Benz E43 4MATIC от Lorinser

Новинка получила многочисленные кузовные элементы из карбона. В частности, его использовали для создания переднего спойлера, боковых «юбок», корпусов зеркал, заднего антикрыла и диффузора.

Салон богато декорирован высококачественной кожей и полированным алюминием, а также украшен фирменными логотипами ателье.

Для снижения веса на автомобиле установили новые кованные 21-дюймовые диски RS11, которые предлагаются в однотонном или двухцветном исполнении. Они не только привлекательно выглядят, но и за счет меньшей неподрессоренной массы обеспечивает лучшую управляемость на любых скоростях.

Новые диски обуты в низкопрофильные высокоскоростные шины Continental размерностью 245/30 спереди и 295/25 – сзади. Кроме того, новинка получила спортивную регулируемую подвеску, а световой пучок фар регулируется автоматически в зависимости от изменения дорожного просвета.

Помимо дизайнерских изысков в компании Lorinser подготовили для «заряженного» E-Class соответствующие изменения под капотом. В результате бензиновый двигатель модели E43 4MATIC от Lorinser прибавил 75 «лошадок» и теперь развивает 476 л.с. при 5700 об/мин. Крутящий момент форсированного «шестерки» вырос на 180 Нм до впечатляющих 700 Нм и доступен в широком диапазоне от 2800 до 4300 об/мин. А новая спортивная выхлопная система обеспечивает выразительное звучание мотора.

Mercedes-Benz E43 4MATIC от Lorinser

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.