Универсал Skoda Superb 2.0 TSI сделали быстрым, как Audi S4

Тюнинг двигателя 2.0 TSI позволяет сделать чисто семейный универсал Skoda Superb таким же быстрым, как заряженная Audi S4 Avant

Программу доработку мотора 2.0 TSI презентовало бельгийское тюнинг-ателье ShifTech Engineering.

Универсал Skoda Superb 2.0 TSI сделали быстрым, как Audi S4Без внедрения в конструкцию тюнеры предлагают повысить мощность стандартного мотора до 353 лошадиных сил. По умолчанию самый мощный 2-литровый турбо-двигатель Skoda Superb развивает 280 лошадиных сил. К слову, этот же агрегат ставят на Volkswagen Golf R и Audi S3.

По словам бельгийцев, разработанное ими новое программное обеспечение для стандартного электронного блока управления двигателем позволяет в считанные часы увеличить мощность на 73 силы, а максимальный крутящий момент – на 98 Нм (до 448 Нм). Для сравнения, у Audi RS4 с 4.2-литровым V8 этот показатель равен 430 Нм!

Универсал Skoda Superb 2.0 TSI сделали быстрым, как Audi S4Специалисты тюнинг-ателье не называют точных цифр по разгонной динамике, но утверждают, что чип-тюнинг мотора 2.0 TSI позволяет наделить универсал Skoda Superb характеристиками Audi S4 Avant. Напомним, заряженный универсал Ауди развивает мощность в 354 л.с.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.