Установка ГБО. Нужно спешить или лучше подождать?

Цены на сжиженный газ начали снижаться, поэтому опять начал расти спрос на установку ГБО

4

После скачка цен на сжиженный газ, вызванного ограничением его поставок из Белоруссии и России, ситуация начинает стабилизироваться. Стоимость газа на ряде газозаправочных модулей в столице уже ниже 11 грн за литр, хотя при этом стоимость дизтоплива выросла до 20 грн. и более, поэтому эксплуатация бензинового автомобиля с ГБО финансово опять оказалась наиболее выгодна. Именно поэтому поток клиентов на специализированные СТО по установке ГБО после затишья начал расти.

img_5507

Немаловажно и то, что сегодня установить газ на авто можно по более «приятным» ценам, чем в периоды, когда на ГБО на пике спроса и на «газовых» СТО запись на установку ГБО на несколько дней, а то и неделю вперед. Кроме того, установка газобаллонного оборудования при отсутствии большого потока клиентов имеет еще одно преимущество – все делают не спеша, а значит более качественно.

img_1705

На сегодняшний день альтернативой ГБО по уровню экономичности может быть только электромобили, которые еще довольно дорогие, имеют ограничения по запасу хода, а в стране малая сеть «электрозаправок». А самым экономным вариантом эксплуатации может быть установка ГБО на автомобиль с бензиновой гибридной силовой установкой.

Оказывается, в Украине уже есть СТО, специалисты которой установили ГБО уже не на один гибридный автомобиль. Цена газобаллонного оборудования в этом случае практически не отличается от стоимости установки на обычный автомобиль. Единственное ограничение – нужно подобрать правильный блок управления ГБО, который способен работать с двигателями, оснащенными системой «стоп-старт» (stop&go).

388870

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Alex Nek

    Статья не о чем.

    • nestor ivanovich

      Прихована реклама мотор-газ…

    • ss

      как не о чем? это же пиар и реклама сто. а вдруг кто то и поведется

  • Игорь Романенко

    Хочешь возить за спиной бомбу замедленного действия-установи ГБУ!