Volkswagen не будет продавать дизельные авто в США

С нового 2017 года Volkswagen прекратит продавать дизельные авто в Америке. Об этом заявил глава североамериканского подразделения Volkswagen Хинрих Вебкен

По словам топ-менеджера, у машин на тяжелом топливе больше нет перспектив в США. При этом прекращение продаж дизельных Фольсквагенов не коснется других марок, входящих в состав концерна. Отсюда напрашивается вывод, что на территории Соединенных Штатов по-прежнему будут продаваться дизельные модели Audi и пр.

Volkswagen - дизельные автоОтметим, в США продавалось 6 Фольксвагенов с дизельными моторами: Джетта, Гольф и Гольф Спортсвэн, а также Пассат, Туарег и Beetle. До того, как разразился скандал «Дизельгейт», продажи дизельных модификаций VW в США составляли без малого 20% от общего количества.

Прекращение продаж Фольксвагенов с дизельными моторами и заявление об их бесперспективности в Америке не отразится на рынках других стран. Там, где дизельные авто пользуются спросом, Фольксваген и далее будет продавать модели на тяжелом топливе. Более того, немцы намерены работать над новыми дизелями, повышая мощность и улучшая экономичность таких агрегатов. Также не исключается развитие гибридных силовых установок с дизельными ДВС.

Напомним, дизельный скандал разразился осенью 2015 года после того, как экологи из агентства по охране окружающей среды заявили о махинациях Volkswagen при вычислении вредных выбросов дизельных авто. Дизельгейт обошелся концерну в миллиардные штрафы и поставил крест на новом Phaeton и Порше 960.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • bestmatros

    наелись люди уже дизелей…