Выходные прошли с погонями полицейских за пьяными нарушителями

Сразу две громких погони состоялось 5-6 ноября в Киеве. В обеих случаях полиция гналась за пьяными водителями.

В воскресение 6 ноября полицейские гнались за Mercedes-Benz GL. Как сообщает патрульная полиция г. Киева, «при попытке уйти от патрульных водитель Mercedes-Benz разбил два автомобиля, но был задержан».

События разворачивались следующим образом. 6 ноября, около 5 часов утра, на проспекте Победы полицейские несколько раз призывали остановиться водителя внедорожника Mercedes-Benz GL, который нарушил правила дорожного движения. Но он не останавливался, а только увеличивал скорость. О том, что машина полиции преследует нарушителя, было извещено еще несколько экипажей. В районе Индустриального моста инспекторы попытались остановить нарушителя, однако тот врезался в Daewoo Matiz и автомобиль патрульной полиции.

dtp_gl1Даже после этого водитель внедорожника не остановился, хотя во время столкновения повредил два колеса. Из-за этого пришлось стать чуть дальше – в нескольких сотнях метров от ДТП. Из автомобиля Mercedes-Benz выбежали водитель и пассажир и побежали в сторону бульвара Ивана Лепсе.

dtp_gl2Несколько стражей порядка бросились догонять беглецов, остальные остались для оказания помощи пострадавшим в Daewoo Matiz. После погони полицейские все-таки задержали двух мужчин с Mercedes, которых узнали свидетели.

Водитель отказался от освидетельствования, хотя явно был подшофе. На место происшествия вызвали следственно-оперативную группу. Задержанных отвезли в Соломенский участок полиции.

Как выяснилось, водителем Мерседеса был сын народного депутата Игоря Молотка. Пресс-служба депутата подтвердила участие его сына Дениса Молотка в ДТП. Сам нардеп заверил, что независимо от того, кто виноват в аварии, возьмет на себя лечение пострадавших и не будет мешать объективному расследованию.

Второе происшествие с погоней состоялось в ночь с 6 на 7 ноября. По сообщению сайта dtp.kiev.ua, на перекрестке с улицей Ивана Федорова Opel Astra протаранил автомобиль. Но не остановился, а с разбитым передком устремился дальше. За ним началась погоня.

dtp_opelНесколько полицейских экипажей остановили Opel только через 6 км после аварии – на проспекте Науки. Водитель оказался пьян – алкотестер Dragger показал 1,82 промилле (разрешенный показатель – 0,02). Водитель оправдывался тем, что принял спиртное из-за зубной боли.

dtp_opel2Впрочем, оба нарушителя будут оштрафованы по нескольким статьям Кодекса об административных нарушениям на сумму свыше десяти тысяч гривен. А водитель Mercedes, при наличии тяжелых травм у пассажиров Daewoo, может быть привлечен еще и к уголовной ответственности.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.