Какие бронеавтомобили «Богдан» закупит армия?

По результатам испытаний на базе Учебного центра КВДВ корпорация «Богдан» рассчитывает получить заказ от силовых структур минимум на 10 бронеавтомобилей «Барс-8» в рамках контракта на сумму около 60 млн. грн.

Технику могут передать до конца 3 квартала 2016 года. Презентация обновленного «Барс -8» будет проходить на полигоне в Житомире 27 – 29 мая текущего года. Автомобиль повышенной проходимости и стойкости «Барс-8» успешно прошел испытание Министерства обороны Украины в апреле текущего года. На полигоне учебного центра вместе с «Барс-8» будет представлен многоцелевой грузовой автомобиль KiaMilitaryKM – 450, грузовые автомобили Hyundai HD 65 и Hyundai HD 120, полноприводные рамные автомобили «Богдан Карго» и «Богдан Санитарка».

«Барс-8» анонсирован как автомобиль повышенной проходимости и стойкости, имеет грузоподъемность 2 тонны и предназначен для перевозки личного состава до 10 чел. по пересеченной местности, дороге без покрытия, с целью выполнения тактических заданий.

Среди основных преимуществ «Барс-8» отмечают: обеспечение противоминной и баллистической защиты по стандарту STANAG 4569 Level 2, применение колесной базы шасси Dodge Ram, повышенная проходимость с колесной формулой 4×4, усиленные подвеска и мосты, 6,7-литровый турбодизельний двигатель Cummins мощностью 385 л. с.

«Богдан» засветил чудо-броневик

При необходимости многофункциональный бронированный автомобиль может быть оснащен разнообразными боевыми модулями, переоборудованными под разные боевые задачи такие, как оперативно-тактический, санитарный, командирский автомобиль, автомобиль управления БПЛА и т. д.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ