Заряженный Maserati Levante поборется с BMW X6 M

Компания Мазерати рассматривает возможность выпуска заряженной версии кроссовера Maserati Levante. Она смогла бы составить конкуренцию таким хот-SUV`ам, как BMW X6 M и Porsche Cayenne Turbo/Turbo S.

Пока что производитель не принял окончательного решения о выпуске такого Мазерати Леванте, однако серьезно рассматривает возможность его разработки.

levante

Как рассказал изданию Autocar глава отдела по глобальным операциям компании Альберто Каваджиони, заряженный Meserati Levante могут оснастить 3,8-литровым V8 с двойным наддувом, которым комплектуется седан Quattroporte GTS. На этой модели двигатель выдает 523 л.с. мощности и 710 Нм крутящего момента.

maserati_levante_15-980x0-c-default

Предполагается, что горячий вариант Maserati Levante мог бы разгоняться до 100 км/ч за 4,5 с. А на его принадлежность к плеяде заряженных кроссоверов указывала бы приставка GTS, как у вышеупомянутой четырехдверки.

Сейчас самый быстрый Леванте – Maserati Levante S – набирает сотню за 5,2 с. Данная модификация приводится в движение 430-сильной би-турбированной шестеркой объемом 3,0 литра.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.