Все охранные системы Magnum подружатся с CAN-шиной

Все новые охранные системы Magnum смогут работать с CAN-модулем по протоколу.

0

Новые охранные системы марки Magnum станут более доступными, точнее, более универсальными, подходящими практически к любому автомобилю.

охранные системы MagnumУкраинский производитель автомобильных охранных систем компания МСС сделала свои современные модели более гибкими по применяемости на различных автомобилях – за счет отдельного CAN-модуля, который бывает необходим при установке на многие современные авто.

Раньше существовало более-менее четкое разделение: для дорогих автомобилей с CAN-шиной на борту – дорогие модели «сигналок» премиум-класса с возможностью сопряжения по CAN-протоколу, для машин попроще, постарше и подешевле – бюджетные охранные системы без таковой возможности. Но времена меняются, и теперь с одной стороны, машины с управлением электрооборудованием по CAN-шине массово встречаются на вторичном рынке, а с другой – не каждый владелец современной иномарки может позволить себе охранную систему премиального класса.

охранные системы Magnum

Оперативно реагируя на потребности покупателей, конструкторы украинской компании МСС спроектировали новую модельную линейку с CAN-модулем, выполненным в виде отдельного блока, легко присоединяемого через разъем. В свою очередь, возможность присоединения CAN-модуля предусмотрена во всех системах новой серии Магнум – в том числе самых дешевых.

Таким образом, для экономии средств при установках на недорогие автомобили вторичного рынка маркетологи предусмотрели возможность продажи системы без CAN-модуля. И наоборот, возможность применения CAN-модуля  во всех моделях Magnum позволяет владельцу использовать  только те функции, которые необходимы, то есть покупатель может выбрать более дешевую модель.

Немаловажный факт,  что  перечень функций, поддерживаемых охранными системами новой серии через CAN-шину, значительно увеличился. Стоит отметить возможность авторизации владельца нажатиями штатных кнопок в салоне автомобиля, «видимых» по CAN. Эта функция  усиливает охранные возможности сигнализации, обеспечивая удобное использование секретных действий  владельца. Если же  секретные действия перед запуском двигателя не выполнены, возможен запуск программы блокировки двигателя и уведомление владельца о попытке несанкционированного использования автомобиля.

Более полное использование  возможностей CAN-шины позволяет владельцу через охранную систему управлять дополнительным оборудованием автомобиля, например, предпусковым обогревателем и прочим.

Таким образом, пользователь может получить хорошую «сигналку» без переплаты за то, что ему не нужно, а инсталляторы имеют меньше проблем с подбором моделей и монтажом компонентов на борту. Более того, известно, что компания МСС анонсировала также работы по использованию CAN-адаптеров других производителей, как и другого дополнительного протокольного оборудования, например, безключевых обходчиков иммобилайзера.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.