Citroёn сделал «золотой дубль» на ралли в Каталонии

Citroёn завоевал пятый титул на Чемпионате мира по ралли в классификации Конструкторов и завершил ралли в Каталонье «Золотым дублем».

0

Третий раз в сезоне команда Citroёn Total World Rally Team демонстрирует победный дубль, на этот раз на ралли в Каталонье.  Шестая победа в сезоне сократила отставание Себастьена Лоэба и Даниэля Элена от лидера Чемпионата в классификации Пилотов Микко Хирвонена до одного очка. Другой французский экипаж в составе Дани Сордо и Марка Марти финишировал вторым, обеспечив команде Citroёn достаточное количество очков для победы в Чемпионате мира в классификации Конструкторов. Решающая гонка, на которой будет разыгран титул победителя Чемпионата Пилотов, состоится на ралли Уэльс (23–25 октября).

В последний день соревнований Дани Сордо показал лучшее время на спецучастке Риудэканьес. А Себастьен Лоэб, в свою очередь, блестяще проехал короткий спецучасток Сьерра Д`Альмос, что позволило ему первым приехать в технический парк Салоу с преимуществом в 2,3 секунды.

Результат третьего дня соревнований практически не повлиял на итоговый исход гонки в Испании, принеся французскому экипажу 53-ю победу в карьере в рамках Чемпионата мира по ралли.

В Испании присутствовал генеральный директор компании Citroёn Фредерик Банзе: «В дни празднования 90-летия марки Citroёn, которое проходит под лозунгом Creative Technologie, титул пятикратных Чемпионов мира, бесспорно, является самым дорогим подарком. Помимо спортивных результатов, я был приятно удивлен тем, насколько популярным стало это автоспортивное мероприятие и какой неподдельный интерес вызывает оно у публики. На этом ралли присутствовало множество гостей Citroёn со всей Европы, и, несомненно,  они стали свидетелями гонки высочайшего класса. Со своей стороны я хочу пожелать Себастьену Лоэбу и Даниэлю Элена удачи в достижении  звания шестикратных чемпионов мира на ралли Уэльс».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.