Дальнобойщикам на заметку: Бельгия повышает ставки дорожных сборов

С 1 июля 2017 года в отдельных регионах Бельгии будут повышены ставки дорожных сборов, а сеть соответствующих дорог на которых они применяются расширена.

0

Международным автоперевозчикам, которые отправляются в Бельгию, с 1 июля 2017  придется платить повышенные ставки дорожных сборов. Об этом информирует АсМАП Украины. Новые тарифы примерно на 2% превышают старые и введены с учетом индекса потребительских цен.

Дорожные сборы для автотранспорта полной массой свыше 3,5 т повысятся не везде, а только в регионах Фландрия и Брюссель. А вот в регионе Валлония ставки дорожных сборов в 2017 году не будут индексированы, то есть повышены.

Бельгия повышает ставки дорожных сборов
Бельгия повышает ставки дорожных сборов

В то же самое время с 1 июля в данном регионе сеть дорог, на которых вводится дорожный сбор для ТС полной массой свыше 3,5 т расширяется на 33 км. Это такие дороги: N29 — от Perwez A4 (Thorembais-Saint-Trond) до Jodoigne (Flandres)
N243 — от Wavre N25 до Perwez N29.

Подробнее с новыми ставками дорожных сборов в Бельгии и расширенной сетью дорог, на которых взимается плата с грузовиков, можно ознакомиться на официальном сайте.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.