Габаритно-весовые комплексы закрыли перевозчикам лазейки

Габаритно-весовые комплексы во Львовской области заставили водителей и владельцев грузовиков перейти на формат работы с соблюдением весовых параметров.

2
Габаритно-весовые комплексы закрыли перевозчикам лазейки
Габаритно-весовые комплексы закрыли перевозчикам лазейки

Габаритно-весовые комплексы во Львовской области отлично себя показали. Об этом 1 сентября 2016 года, инспектируя работу габаритно-весовой комплекс на одной из дорог близ Львова, заявил Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. «Габаритно-весовые комплексы на Львовщине сработали на 100%. Имеем ситуацию, когда все грузовики пытаются придерживаться весовых параметров. Мне нравится, что ГВК на Львовщине постоянно изменяют место пребывания. Это не дает возможности перевозчикам передавать информацию и планировать маршруты в обход весовых комплексов», — сообщил Владимир Омелян.

По словам Министра, это прекрасный пример того, как можно сохранить не только дороги, но и деньги налогоплательщиков: «Габаритно-весовые комплексы — это не только контроль за грузовиками. Это и контроль за дорогами, и сохранение денег налогоплательщиков. Поскольку они не выбрасываются на ветер, а направляются на ремонт дорог, которые служат долгие годы».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Андрей

    Одобряю. Головне, щоб знов хабарі, блат і кумовство не запрацювало, бо українці цю херню вміють…

  • Cергей

    Чтоб вы не рассказывали,а по Одесской обл. как ездят с перегрузом в жару так и ездят и все им покуй,так как нет не одного габаритно-весового комплекса. На Одессу с гейропы идут с перегрузом ломают куски новой дороги,а в Одессе из двух фур делают три и вперед.