Австрийцы хотят выпускать в Крыму 1000-сильный гиперкар

В основе сверхмощного гиперкара лежит проект Lada Raven 2014 года.

Австрийская компания Milano Automobile начала разработку своего первого творения – 1000-сильного гиперкара. Примечательно, что работы над автомобилем ведутся в Крыму.

В основе авто лежит проект Lada Raven, созданный в 2014 году молодым дизайнером Дмитрием Лазаревым. Гиперкар пришелся по душе одному из основателей Milano Automobile Маркусу Фуксу и тот решил превратить его в серийную модель.

Австрийцы хотят выпускать в Крыму 1000-сильный гиперкар

Характеристики нового гиперкарка пока неизвестны. Разработчики только утверждают, что это не будет трековая модель. Автомобиль проектируют с прицелом на использование в городе, а конкурентами называют гиперкары Ferrari, Lamborghini и Porsche.

Австрийцы хотят выпускать в Крыму 1000-сильный гиперкар

Готовый автомобиль обещают представить через полтора-два года. Новое купе планируют выпускать под заказ мелкими сериями – примерно по 20 авто в год. Всего же собираются выпустить около сотни машин. Если проект окажется удачным, то начнется разработка второй модели Milano Automobile.

Австрийцы хотят выпускать в Крыму 1000-сильный гиперкар

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • paul

    Гандоны.

  • Denis Odnorog

    Да пару раз переведут деньги в воздух, ну или море 🙂 и закроют проект :)))))

  • Павлик Павликов

    Ню,ню..Е-мобиль уже в пути. Теперь «Крым». Офшорные банкиры уже потирают лапки.

  • mavr

    Австрийская компания…в Крыму? Это там, где всё повязано санкциями и куда не выгодно идти ни одному инвестору? Почему не на материковой России? Здесь явно что-то не то. Попахивает очередным отмыванием, как впрочем и на всём постсовке.