Mini готовит купе-кроссовер

Купеобразные кроссоверы все больше входят в моду. О машине с подобным кузовом подумывают и в Mini. 

0

Как стало известно изданию Auto Express, британская марка собирается разработать и пустить в серию купе-кроссовер. Детальной информации о будущем Мини пока нет, но кое-какие данные все же имеются.

Кроссовер Mini Countryman нового поколения
Кроссовер Mini Countryman нового поколения

Новинка будет представлять собой купеобразную версию вседорожника Mini Countryman, который, кстати, совсем недавно пережил смену поколений. Отличительным элементом новой модели Мини станет более агрессивный облик и сильно заваленная крыша в задней части.

Моторную гамму MINI Countryman coupe полностью разделит со своим донором. То есть, он будет предлагаться с 2,0-литровыми дизелями мощностью 150 и 190 сил, а также 1,5- и 2,0-литровыми бензиновыми агрегатами, выдающими 136 и 192 л.с. соответственно. Не исключено, что в линейке появится и гибридная модификация.

Появиться в продаже купеобразный кроссовер Мини должен в 2018 году. Ориентировочная цена MINI Countryman coupe — от 25 тыс. фунтов стерлингов (32 тыс. долларов).

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.