Arrow STF – первый серийный автомобиль на солнечных батареях

Австралийская компания Clenergy Team Arrow разрабатывает спортивный автомобиль на солнечных батареях Arrow STF. Он станет первой серийной моделью с этой технологией.

Новый электромобиль Arrow STF практически полностью покрыт солнечными батареями. Их площадь составляет 5 квадратных метров, чего вполне достаточно для стабильной подзарядки литий-ионных аккумуляторов.

Заряда батарей, как утверждают разработчики, должно хватить для пробега в 300-400 км со средней скоростью 110 км/ч. А с солнечными батареями Arrow STF сможет ехать хоть целый день (при условии ясной погоды).

Arrow STF – первый серийный автомобиль на солнечных батареях

Автомобиль на солнечных батареях Arrow STF – купе с очень низким коэффициентом лобового сопротивления. В основе его лежит обтекаемый одноместный Arrow 1. Ему принадлежит рекорд скорости для авто с солнечными батареями – 126 км/ч.

Arrow STF – первый серийный автомобиль на солнечных батареях Двухместный Arrow STF будет комфортнее прототипа и просторнее внутри. У него появится багажник, а комплектацию пополнит кондиционер.

Новый электрокар Arrow STF представят в 2017 году во время марафона World Solar Challenge. В этом 3000-километровом пробеге участвуют только машины на солнечных батареях. Купить электромобиль можно будет примерно за 250 тыс. долларов. На него уже поступило несколько заказов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.