Автомобиль года в Украине 2018. Citroёn C3

Новый Citroёn C3 отличается не только ярким дизайном и оригинальными техническими инновациями, но и привлекательной ценой.

1

Внешне Citroёn C3 похож на более крупного собрата C4 Cactus. Благодаря широкому ассортименту цветов кузова, крыши и колесных дисков у покупателя есть выбор из 36 комбинаций внешнего вида и 4 вариантов салона.

В списке инноваций – системы мониторинга слепых зон, преду­преждения о выезде из полосы и распознавания дорожных знаков.

Опционная камера ConnectedCAM перед салонным зеркалом может не только сделать фотографию, но и отправить ее через Интернет. Ее также можно использовать в качестве видеорегистратора, который автоматически сохраняет видео длительностью в 30 с до удара и 1 мин – после него. По центру шкалы приборов расположен ЖК-дисплей, на который выводится вся оперативная информация. Изображение с камеры заднего вида передается на большой дисплей мультимедийной системы, совместимой со смартфонами. Широкий угол обзора и четкая картинка позволяют без труда парковаться задним ходом.

Новинка получила вместительный багажник на 300 л и несколько отделений для мелкой поклажи. Среди интересных дизайнерских решений – оригинальные ручки дверей и защитные полимерные вставки Airbump. Дорожный просвет C3, несмотря на наличие спереди «аэродинамической юбки», позволяет не бояться бордюров. Модель оснащается одним из двух бензиновых моторов – 82-сильным с 6-ступенчатой МКП или 110-сильным с 6-ступенчатой АКП.

Citroёn C3

Ярослав Московка
Ярослав Московка
«За рулем Украина»

Мнение

«Цветок кактуса» – по-другому я не могу назвать этот автомобиль. Он настолько похож на своего старшего собрата C4 Cactus не только внешне, но и своим озорным характером. Несмотря на компактные размеры и небольшую колесную базу, авто прекрасно справляется даже с такими дорогами, которые оказались у нас на тестовой трассе. И, конечно же, никто не может безучастно пройти мимо C3, настолько ярким получился его дизайн.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Владимир Варченко

    Скока? Где в статье “приваблива ціна”?