BMW 8 2019: новая информация о возрождении легенды БМВ

Помимо купе BMW 8 Series появятся кабриолет и четырехдверная версия Gran Coupe.

Появились новые подробности о возрожденном BMW 8 Series. По неофициальным данным из источников в концерне БМВ, новая модель появится в 2018 году. Причем одним купе дело не обойдется, ведь готовят целое семейство BMW 8, сообщает Motor1.

Вместе с купе BMW 8 Series будет представлен и кабриолет, а позже появится четырехдверный вариант BMW 8 Gran Coupe. Кабриолет БМВ 8 не так давно был замечен на тестах.

В основе моделей будет лежать модульная платформа CLAR, которую сейчас используют флагманский седан BMW 7 Series и новый БМВ 5. Длина двухдверных версий составит около 5 м, а Gran Coupe будет еще крупнее.

Также подтвержден заряженный вариант BMW M8, который появится в 2020 году. Скорее всего, спортивная модификация получит 4,4-литровый 600-сильный V8 с двумя турбинами. Этим двигателем также планируют оснащать новый BMW M5. Как и М5, БМВ М8 будет полноприводным и с 8-ступенчатой АКПП.

BMW 8 2019: новая информация о возрождении легенды БМВ

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.