Электромобиль FFZero1 выдает 1000 л. с. и 320 км/ч (+ВИДЕО)

На выставке электроники СES-2016 в Лас-Вегасе дебютировал электрический спорткар от компании Faraday Future, оснащенный сверхмощным мотором и уникальной системой кругового обзора.

0

Электромобиль FFZero1 разработан компанией Faraday Future, за которой стоит телекоммуникационный гигант из Китая. Машина представляет собой футуристического вида купе класса  гран-туризмо, оснащенное сверхмощным, 1000-сильным мотором. Для охлаждения такого монстра использованы специальные аэродинамические тоннели в кузове. Спорткар разгоняется от 0 до 96 км/ менее чем за 3 секунды, а максимальная его скоростьдостигает 320 км/ч.

Помимо динамических характеристик FFZero1 оснащен уникальной системой обзора на 360 градусов, которая проецирует изображение с камер прямо перед водителем. Машина одноместная – водительское кресло наклонено назад на угол в 45 градусов, что должно улучшить кровообращение у пилота. Среди интересных эргономических решений следует выделить зарядное устройство для смартфона, расположенное прямо в ступице рулевого колеса.

Компания Faraday Future обещает представить первый товарный образец своего суперкара уже в 2018 году. Производство машины наладят на строящемся заводе в США. Немаловажно, что специальная модульная платформа, примененная в концепте FFZero1, позволяет создать на его базе и электрокары с более практичными кузовами, вплоть до пикапов.

 Электромобиль FFZero1 выдает 1000 л. с. и 320 км/ч (+ВИДЕО)

 Электромобиль FFZero1 выдает 1000 л. с. и 320 км/ч (+ВИДЕО)

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.