Ferrari GTC4 Lusso T 2017 — первые фото и характеристики четырехместной Феррари

Туристическое купе Ferrari GTC4 Lusso представили на Женевском автосалоне, как замену Ferrai FF. Модель сохранила классический атмосферный двигатель V12 под капотом.

Напомним, четырехместное купе Ferrari FF стало первой полноприводной моделью в истории итальянской марки. Его особенность — сложная трансмиссия сразу с двумя КПП.

Ferrari FF оснащали исключительно 6,2-литровый V12. А вот палитра двигателей купе Ferrari GTC4 Lusso стала более широкой. Автомобиль получил 3,9-литровый V8 битурбо. Его также устанавливают на спорткар Ferrari 488 GTB. Новинку назвали Ferrari GTC4 Lusso T 2017 года.

Восьмерка не столь мощная, как V12 – развивает 610 л. с. Зато у нее больший крутящий момент. Максимальные 760 Н∙м достигаются при более низких 3000 об/мин.

Ferrari GTC4 Lusso T 2017 - первые подробности

Характеристики Ferrari GTC4 Lusso T с V8 не намного хуже 12-цилиндрового варианта. Разгон до сотни занимает 3,5 с, а максимальная скорость составляет 320 км/ч. К тому же, эта версия значительно экономичнее – 11,6 л/100 км в смешанном цикле против 15,3.

Купе Ferrari GTC4 Lusso T 2017 – заднеприводное. Отказ от полного привода позволил снизить массу на 50 кг – до 1740 кг. А вот полноуправляемое шасси с поворачиваемыми задними колесами осталось. Разработчики утверждают, что новое купе Феррари интереснее в управлении.

Ferrari GTC4 Lusso T 2017 - первые подробности

Премьера восьмицилиндровой модификации состоится на Парижском автосалоне. Цена Ferrari GTC4 Lusso с V8 пока не заявлена. Но он точно будет дешевле 12-цилиндровой модификации.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Павлик Павликов

    Великие марки превращаются в повседневные седаны. Лавры Порш-кайен не дают покоя . Следующим будет уродливый кроссовер от Феррари или пикап от Майбах.. Скоро породистые автомобили будем узнавать только по шильдику.