Hyundai и Kia готовят новую линейку электромобилей

Hyundai Ioniq – первая модель в целом новом семействе электромобилей.

Инженеры Hyundai и Kia ведут разработку сразу нескольких серийных электрических моделей. Первенцем в новой линейке стал электромобиль Hyundai Ioniq.

Новые электрокары Hyundai и Kia начнут появляться уже со следующего года. Поначалу подобно Hyundai Ioniq они будут использовать платформы уже существующих моделей с двигателями внутреннего сгорания. Тем не менее, уже ведется разработка отдельной специализированной платформы для электромобилей.

Hyundai и Kia готовят новую линейку электромобилей

В 2018 году планируют представить электрические кроссоверы Hyundai и Kia. Их запас хода составит примерно 300 км. На 2019 год запланировано появление электрического седана Genesis. Кроме того, все модели премиум-бренда Genesis в ближайшие годы обзаведутся гибридными версиями.

Также стало известно, что концерн Hyundai планирует наладить сотрудничество с производителями аккумуляторных батарей из Китая. Это позволит не только укрепить позиции на рынке Поднебесной, но и существенно удешевит электромобили Kia и Hyundai во всем мире.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.