Каким будет новый Lexus ES 2018

Новый Lexus ES не только придет на смену нынешней модели, но и заменит Lexus GS.

Появилась информация про новый Lexus ES 2018. Седан Лексус сейчас проходит испытания, а представят в конце нынешнего либо начале следующего года. Точно известно, что производство модели начнется летом 2018 года.

Новый Lexus ES заменит сразу две модели японской марки – нынешнее поколение ES и седан Lexus GS. От последнего было решено отказаться. Лексус ЕС 2018 будет построен на переднеприводной модульной платформе TNGA, которую используют Toyota Camry 2018 и новый Toyota Prius.

Каким будет новый Lexus ES 2018

Черты дизайн седан позаимствует у нового флагмана марки Lexus LS. Можно предположить, что новичок станет элегантнее на вид и получит фирменную веретенообразную решетку радиатора.

Lexus ES 2018 сохранит проверенные бензиновые двигатели объемом 2,5 л (185 л. с.) и 3,5 л (277 л. с.). Также может появиться версия с двухлитровым турбомотором мощностью 245 л. с. Наверняка в линейке будет и гибрид Лексус ЕС. Вполне возможно, что автомобиль получит новую 10-ступенчатую АКПП.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.