Когда новый кроссовер Mitsubishi Eclipse Cross появится в Украине

Стало известно, когда на украинском рынке появится представленный в Женеве Mitsubishi Eclipse Cross. По предварительной информации – в начале 2018 года

7

Mitsubishi Eclipse Cross построен на базе Outlander. В линейке Mitsubishi он займёт нишу между ASX и Outlander. В то же время в ряду моделей японского бренда ему отводится своя, особая роль: новинка не будет позиционироваться как «большой ASX». Собственно, поэтому новый кроссовер и получил имя знаменитого спорткупе.

В компании считают, что внутренней конкуренции между Eclipse Cross и ASX не возникнет. ASX – «классический» SUV, тогда как Eclipse Cross – автомобиль более спортивный, заводной, динамичный. Его аудитория – люди в возрасте от 25 до 40 лет. Это прогрессивная молодёжь, любящая драйв и ведущая активный образ жизни.

Пока озвучено, что новинка будет оснащаться 1,5-литровым бензиновым турбомотором и вариатором, либо же дизельным мотором объемом 2,2 литра, который будет работать в паре с автоматом. Но приедет ли к нам такой дизель – ещё вопрос, на некоторые рынки Eclipse Cross будет поставляться с двухлитровым двигателем.

Бензиновый мотор – собственная разработка Mitsubishi. Опять же точных данных по нему нет, но по предварительной информации, его мощность составит 175 л.с. (крутящий момент 230 Нм). Таких характеристик вполне достаточно, чтобы считать Eclipse Cross пусть не спортивным, но все же заводным автомобилем.

Из технических новшеств надо отметить имитацию блокировки переднего дифференциала, что значительно улучшит поведение машины не только на бездорожье, но и на асфальте. Отдельно стоит упомянуть проекционный дисплей перед водителем с дублированием самой необходимой информации, а также коммуникативные возможности – Car Play и Android Auto.

Новый кроссовер Mitsubishi будет предлагаться как в полноприводном варианте, так и с приводом только на переднюю ось. Но акцент будет сделан в первую очередь на достижения Mitsubishi именно в разработке систем полного привода. Цена Mitsubishi Eclipse Cross пока что неизвестна.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Artem Frolov

    Откуда инфа о том что он появиться в Украине в 2018?
    Что за источник?

    • Виталий Новак

      Источник — официальный импортер автомобилей Mitsubishi в Украине

      • Artem Frolov

        Спасибо.
        Есть ли инфа когда будет известна цена?

        • Виталий Новак

          О, об этом пока рано. Даже для Европы пока не сформирована, только к концу 2017 будет понятно, сколько потянет на рынках Европы, ну а там сможем прикинуть, что будет у нас

          • Artem Frolov

            В конце 2017ого будет цена, а в начале 2018 уже можно ждать в продаже?

  • NU ORDA

    Очередной азиатский обрубок, с нашими «пошлинами» цена будет более 30 тыщ у.е., за базу, с учетом уродского внешнего вида даром не надо.

  • Михаил Толстых

    Ничё так!