Лондонские кэбы станут электрическими и пойдут на экспорт

Компания Geely, владеющая London Taxi Company, намерена перевести новое поколение таксомоторов TX5 на электротягу и даже начать экспортные поставки.

0

В Лондоне, 21 октября засветили новое поколение знаменитого автомобиля-такси или черного кэба, модели TX5. Интересно, что машина была выставлена рядом с двухэтажным электробусом китайской марки BYD, партию которых заказала британская столица. Презентацию посетил сам президент Китая Си Цзиньпин, находящийся стране с рабочим визитом. Получается, что китайские компании всерьез взялись за электрификацию лондонского городского транспорта.

О новом поколении кэбов TX5 технических подробностей почти нет. Однако на вопрос, будут ли на нем стоят двигатели внутреннего сгорания, представители Geely загадочно отмалчивались. Скорее всего, машина станет электромобилем. Таким образом, она будет соответствовать грядущим требованиям для такси Лондона, согласно которым с 2018 года такие автомобили должны иметь нулевой вредный выброс в атмосферу. 

lЛондонские кэбы станут электрическими

Более того, китайские владельцы намерены привлечь 250 млн. фунтов (386 млн. долларов) инвестиций в постройку нового предприятия LTC в Ковентри. Производственные мощности последнего позволят ежегодно выпускать до 36 тыс. кэбов. Понятное дело, что это много не только для Лондона, но и для всей Великобритании. А потому сама собой напрашивается мысль о начале экспортных поставок таксомоторов TX5.

Лондонские кэбы станут электрическими

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.