Nissan Leaf отметил пятилетие

Компания Nissan празднует пятилетие своего электрического бестселлера – модели Leaf.

1

В 2010 году компания Nissan вывела на мировые рынки свой первый серийный электромобиль под названием Leaf. Практичность и доступность модели вывел компанию на лидирующие позиции в мире в области электромобильных технологий. За 5 лет автомобиль непрерывно модернизировали с целью улучшить потребительские характеристики, в частности запас хода вырос со 160 до 250 км за счет установки новой более энергоемкой батареи мощностью 30 кВт-ч.

Nissan Leaf отметил пятилетие

На данный момент владельцы Nissan Leaf преодолели рубеж в два миллиарда пройденных километров, что эквивалентно 2600 расстояниям от Земли до Луны. Это потрясающее достижение не допустило попадания 328 482 тонн CO2 в атмосферу.

Январь 2016 года для Nissan Leaf ознаменуется преодолением рубежа в 200 тысяч проданных автомобилей, что станет очередным мировым рекордом. С момента дебюта Leaf получил 92 награды, включая «Автомобиль Года» в Японии и Европе, а также престижное звание «Автомобиль года в мире».

Nissan Leaf отметил пятилетие
Электромобиль Tama был изготовлен в 1947 году. Он выпускался небольшой компанией Tama Cars Co., которая позже вошла в состав Nissan. Четырехместный компактный автомобиль длиной всего 3 м развивал скорость до 35 км/ч и мог преодолеть на полностью заряженныз АКБ до 65 км

Компания Nissan проводила исследования и разработку батареи для электромобиля собственного производства, что позволило эволюционировать от никель-металл-гидридного аккумулятора до литий-ионного. А в 1996 году компания Nissan впервые применила литий-ионный аккумулятор в электромобиле Prairie Joy.

Nissan Leaf отметил пятилетие
Nissan Prairie Joy в 1996 году стал первым в мире электромобилем с литий-ионными батареями цилиндрического типа

Nissan Leaf отметил пятилетие
Зарядка осуществлялась через специальный слот в переднем бампере

Nissan Leaf отметил пятилетие

Компания Nissan уже инвестировала в электромобильные проекты более 500 миллиардов японских йен и готова расширять свою программу в соответствии с ростом потребности рынка в экологически чистых, доступных и эффективных электромобилях.

Помимо электромобилей Nissan активно занимается развитием инфраструктуры – на сегодняшний день по всему миру установлено около 10 тысяч быстрых зарядных станций CHAdeMO. Устройства этого стандарта способны зарядить аккумуляторную батарею Leaf от минимального уровня до 80% всего за 30 минут.

Nissan Leaf отметил пятилетие

Новый Nissan Leaf 2016 модельного года, оснащенный 30-киловаттной АКБ, обеспечивающей увеличенную на 20% дальность пробега на одной зарядке, уже продается в США с ноября. В декабре 2015 года он начнет продаваться в Японии, а в январе 2016 – в Европе.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Igor

    Что мешает делать подобные зарядные юниты, по лицензии В Украине
    от он народный городской автомобиль, если-бы был на треть дешевле купил-бы
    и куплю