Раскрыта завеса тайны нового Audi Q5

Премьера нового кроссовера Audi Q5 состоится 29 сентября 2016 года на автосалоне в Париже. Пока что компания интригует лишь деталями.

Наконец-то стала известна дата презентации долгожданного кроссовера Audi Q5 второго поколения. Кроме того, немцы приоткрыли завесу и разрешили взглянуть на обновленные фонари автомобиля. И, хотя, камуфляжная пленка на шпионских фотографиях мешает рассмотреть все детали, однако, уже сейчас можно точно сказать, что дизайн будет напоминать продшественницу.

audiq5

В технической части новый Q5, построеный на платформе MLB, будет близок к седану/универсалу A4 или на хэтчбеку/купе A5.

Предполагается, что обычные версии кроссовера будут оснащены двухлитровым мотором с отдачей до 272 сил, а трехлитровый шестицилиндровый агрегат с мощностью 450 сил ожидается на модели RS Q5. Не исключено, что одновременно с базовой версией кроссовера на автошоу в Париже 29 сентября, будет представлен «заряженный» вариант — Audi SQ5. Ожидается, что эта версия будет оснащена трехлитровым бензиновым двигателем мощностью 354 л.с. Дизельная версия мотора примерно равноценна по мощности бензиновой, будет оснащена электрическим наддувом.

А к числу стран – производителей популярного кроссовера, помимо Германии и Малайзии, добавится Мексика. Нынешняя модель Audi Q5 выпускается уже восемь лет.

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.