Самый мощный Porsche Cayenne будет гибридом

Porsche Cayenne Turbo S E-Hybrid будет самым "продвинутым" Кайеном

1

Кроссовер Porsche Cayenne следующего поколения получит гибридную версию, которая возглавит линейку модели. Таким образом, новый Кайен пойдет по пути Porsche Panamera второго поколения, у которой гибридный вариант мощнее бензиновых и дизельных аналогов.

В разговоре с журналистами на Женевском автосалоне Оливер Блюм сообщил, что новый Porsche Cayenne оснастят агрегатами Porsche Panamera Turbo S E-Hybrid, претендующего на звание быстрейшего в мире гибрида. Вероятно, новая модификация SUV`а получит и соответствующее название — Porsche Cayenne Turbo S E-Hybrid.

В состав силовой установки гибридной Панамера Турбо входит 4,0-литровый V8, выдающий 550 л.с., 136-сильный электродвижок, а также батарея емкостью 14,1 киловатт-часов. Суммарная отдача моторов составляет 680 л.с. и 850 Нм. До «сотни» фастбэк разгоняется за 3,4 с, а на одной электротяге он преодолевает 50 км. Какими будут характеристики гибридного Cayenne Turbo пока неизвестно, но вряд ли паркетник сильно будет отставать по мощности и динамике от самой быстрой Panamera.

Очевидно, созданием Porsche Cayenne Turbo S E-Hybrid штутгартский производитель намерен укрепить позиции модели в сегменте роскошных кроссоверов, в котором конкуренция растет едва ли не с каждым днем. Так, уже во второй половине этого года плеяду люксовых кроссоверов пополнит Lamborghini Urus, а 2018-м к ним присоединится Audi Q8.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.