Toyota бросит вызов Mercedes-AMG и BMW Motorsport

В Toyota появится собственный спортивный суббренд.

Заводская гоночная команда Toyota Gazoo Racing может расширить сферу деятельности и превратиться в целое спортивное подразделение. Директор команды Коэи Сага заявил, что очень заинтересован в доработке серийных моделей, хотя это и довольно сложная задача, учитывая конкуренцию на рынке.

Toyota бросит вызов Mercedes-AMG и BMW Motorsport

Новый департамент Тойота будет заниматься доработкой уже существующих моделей марки. На Gazoo Racing планируют возложить функции, подобные тем, что выполняют Mercedes-AMG и BMW Motorsport. Скорее всего, заряженные модели Toyota получат обозначение GRMN.

Toyota бросит вызов Mercedes-AMG и BMW Motorsport

Gazoo Racing уже имеет опыт работы с дорожными Тойота. Так, специалисты гоночной команды представили в Японии несколько проектов тюнинга купе Toyota GT86. Последний из них – Toyota GT86 GRMN с аэродинамическим обвесом и увеличенной до 216 л. с. мощностью двигателя.

Вполне возможно, что специалисты Gazoo Racing  примкнут к созданию нового купе Toyota Supra. Напомним, эта модель должна появиться в 2018 году.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.