В Женеве дебютирует новая “зажигалка” Abarth 595 Pista

Представлена новая модификация Fiat 500 от Abarth

Именитое ателье Abarth, занимающееся тюнингом автомобилей марки Fiat, подготовила к автосалону в Женеве новый заряженный компакт на базе “пятисотого” — Abarth 595 Pista.

Abarth 595 Pista (Pista переводится с итальянского как трек) оснастили 1,4-литровым двигателем, выдающим 160 л.с. и 230 Нм. Благодаря такому производительному мотору, “карманная ракета” разгоняется до сотни за 7,3 с, а максимальная скорость составляет 215 км/ч. Вместе с мотором состыковывается 5-скоростная МКП, но за доплату ее можно будет заменить на “автомат” с подрулевыми лепестками.

Разумеется, одним двигателем доработки не ограничились. Также Abarth 595 Pista снарядили задней спортивной подвеской производства Koni, тормозами Brembo с перфорированными и вентилируемыми дисками, информационно-развлекательным комплексом Uconnect с 7-дюймовым дисплеем, на который можно выводить карты любых треков мира благодаря системе Abarth Telemetry.

This slideshow requires JavaScript.

Внешне Abarth 595 Pista от прочих 500-х можно будет отличить по другим дискам, видоизмененными бамперам, новым корпусам зеркал, иным ручкам дверей и специальным шильдикам.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.