Заключена «сделка века» по производству беспилотных автомобилей

На днях американо-итальянский автоконцерн FCA заключил соглашение о совместных испытаниях и постройке беспилотных автомобилей с мировым лидером IT-индустрии Google.

Президент концерна FCA (Fiat Chrysler Automobiles) Серджио Маркионне заключил «сделку века» с компанией Google. Согласно ей, обе компании объединят свои усилия для того, чтобы в скором будущем создать полностью беспилотный автомобиль. Когда это случится – неизвестно, но уже сейчас ясно, что первенцем для испытаний станет минивэн Chrysler Pacifica Hybrid. До конца 2016 года будет выпущено около сотни таких машин с полностью беспилотным управлением. Аппаратура на машине будет стоять от Google, который давно работает над созданием автомобилей-роботов. Первая сотня машин будет тестироваться специалистами обеих компаний. Машины будут выведены на дороги общего пользования.

Как только стало известно о сделке, акции концерна FCA стремительно выросли. Это означает, что рынок позитивно отреагировал на данный союз и ждет скорого появления серийных беспилотных автомобилей от альянса FCA-Google.

Разработчики беспилотных автомобилей создают коалицию

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.