Новый Infiniti QX80 2018 сохранит раму и атмосферный V8

В компании Infiniti пообещали, что новое поколение Infiniti QX80 отправится на конвейер уже в конце 2017 года.

Основой для нового поколения флагмана внедорожной линейки Infiniti станет концептуальный Infiniti QX80 Monograph, презентованный в апреле на автошоу в Нью-Йорке.

От своего предшественника новинка унаследует архитектуру и силовые агрегаты. Об этом рассказал Роланд Крюгер, президент Infiniti Motor Company.

INFINITI QX80 Monograph
Infiniti QX80 Monograph

Это означает, что новый Infiniti QX80 получит в свое распоряжение атмосферный 5,6-литровый V8 мощностью 400 лошадиных сил и 7-ступенчатую автоматическую трансмиссию. Кроме того, в компании не исключают, что в качестве опции на модели может появиться турбированный V6. Предположительно, имеется в виду 3-литровый твин-турбо мотор, который используется на седане Infiniti Q50 и купе Q60.

Infiniti QX80
Несмотря на то, что нынешнее поколение Infiniti QX80 (на фото) пережило ресталинг в 2014 году, новая генерация модели получит совершенно иное решение экстерьера и интерьера в стилистике концепта Monograph.

Автомобиль будет построен на той же платформе, которая уже используется на популярном внедорожнике Nissan Patrol. Напомним, что машина имеет кузов с интегрированной в силовую структуру рамой и саморегулирующейся задней подвеской, что позволяет ей с легкостью буксировать прицеп массой до 3,8 тонн.

Читайте также:

INFINITI QX80 Monograph
Infiniti QX80 Monograph

Помимо многорычажной независимой задней подвески в качестве опции предлагается гидравлическая система Hydraulic Body Motion Control (HBMC). Она призвана уменьшить крены тяжелого и высокого автомобиля в скоростных поворотах.

INFINITI QX80 Monograph
Infiniti QX80 Monograph

Напомним, что Nissan Armada нового поколения теперь также использует платформу Patrol, вместо прежней базы от пикапа Nissan Titan. Обычно автопроизводители используют новое поколение машины, чтобы заменить платформу. Это позволяет улучшить драйверские характеристики или провести структурные изменения несущей конструкции. Однако, в категории больших SUV, у которых более длинный жизненный цикл, чем у кроссовероов, подобные тенденции отсутствуют.

INFINITI QX80 Monograph
Infiniti QX80 Monograph

В частности, по мнению Крюгера, нет необходимости менять что-либо в конструкции QX80. «Это очень успешный автомобиль, использующий очень успешную архитектуру, и он вполне соответствует требованиям рынка. В числе его достоинств – силовой надежный агрегат и просторный семиместный салон».

INFINITI QX80 Monograph
Infiniti QX80 Monograph

Слова Крюгера подтверждается хорошими продажами нынешнего QX80, дебют которого состоялся в апреле 2010 года. Только в США за минувший год было реализовано 16772 экземпляра этого 5-метрового гиганта, а в первом квартале нынешнего года за него своими кошельками проголосовали почти 6700 янки.

INFINITI QX80 Monograph
Infiniti QX80 Monograph

Надо сказать, что и конкуренты не спят. Так, компания Ford недавно представила новое поколение полноразмерных SUV Ford Expedition и Lincoln Navigator, которые получили новую раму и алюминиевые кузова.

В General Motors расширили модельную гамму больших SUV за счет спортивных версий и появления 10-скоростной трансмиссии. Например, Chevrolet Tahoe и Suburban обзавелись спецверсиями Rally Street Truck, а Tahoe с пакетом Performance получил в свое распоряжение 6,2-литровый V8 мощностью 420 л.с.

INFINITI QX80 Monograph
Infiniti QX80 Monograph

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.