Дали и забрали: перевозчики не получат 1,9 млрд грн на компенсацию льготного проезда

Президент Украины ветировал принятый Верховной Радой законопроект №4024, перераспределяющий 1,9 млрд гривен на обеспечение компенсации льготного проезда отдельных категорий граждан в 2016 году.

0

Соответствующий законопроект №4024 был возвращен с предложениями Президента, собщает ВААП со ссылкой на сайт Верховной Рады Украины. Петр Порошенко отмечает, что такое перераспределение создает риск недофинансирования субвенции из госбюджета местным бюджетам на предоставление льгот и жилищных субсидий населению на оплату жилищно-коммунальных услуг, поскольку через предусмотренное в 2016 году повышение тарифов на услуги ЖКХ экономия по указанной субвенции не ожидается.

Украинским перевозчикам дали 2 млрд грн на льготников

По мнению Президента, относительно возмещения расходов за льготный проезд отдельных категорий граждан – существующая система в условиях отсутствия механизма учета льготных перевозок, каких-либо ограничений по количеству, расстоянию и направлению поездок не эффективна, и не позволяет контролировать учет льготных перевозок (количество льготников, которые фактически пользуются транспортом, вид транспорта, количество поездок и так далее).

Напомним, что в феврале Верховна Рада предусмотрела 1, 9 млрд гривен  на обеспечение компенсации льготного проезда отдельных категорий граждан в 2016 году. Соответствующий законопроект №4024 поддержали 245 депутатов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.