Кабмин утвердил правила въезда в Крым

Отныне попасть на Крымский полуостров можно будет только через специальные контрольные пункты. Это касается как автомобильного, так и ж/д транспорта.

0

Исходя из постановления Кабинета Министров Украины, автомобильный транспорт, направляющийся в Крым или из него, должен проходить через пункты пропуска «Херсон», «Мелитополь», «Новоалексеевка» и «Вадим». Для пересечения границы гражданам Украины нужен только паспорт. Что же касается иностранных граждан, то они должны получать разрешение в Госмиграционной службе. Данные о всех лицах, пересекающих границу с полуостровом, отныне будут вноситься в базу Госпогранслужбы, а в паспортах ставиться специальный штамп, – передает www.segodnya.com.ua  Что касается ж/д сообщения, то без пересадок добраться в Крым не получится. Поездом можно доехать только до Новоалексеевки (купе стоит 418 грн.). Это же касается и автобусного сообщения: ежедневно с Центрального автовокзала Киева в Новоалексеевку ходят автобусы: отправление в 18-55. Стоимость проезда – 542 грн.

Сейчас попасть в Крым из Украины на поезде без пересадки не получится. Но можно доехать за 12 часов до Новоалекссевки, а там — добраться до одноименного пункта пропуска. Билет в купе обойдется в 418 грн. До Новоалексеевки можно добраться и на автобусе, но немного дороже: с Центрального автовокзала столицы автобусы ежедневно отправляются в 18:55. Билет стоит 542 грн.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.