Mercedes-Benz E-Class Coupe стал лучшим спорткаром в Украине

Элегантный Mercedes-Benz E-Class Coupe стал лучшим авто в Украине в номинации «купе и спортивные модификации».

В борьбе за голоса общественного и журналистского жюри конкурса «Автомобиль года в Украине 2018» сошлись такие конкуренты, как Mercedes-Benz E-Class Coupe, Lexus LC Hybrid, Lexus RC и Seat Leon Cupra.

По всей видимости, решающим фактором выбора, как и в случае с S-Class, стала давняя любовь украинцев к немецкому бренду.

Мировой дебют E-Class Coupe нового поколения состоялся в январе на автошоу в Детройте, а в марте в Женеве представили европейскую спецификацию новинки.

Mercedes-Benz E-Сlass Coupe

Дизайн новинки стал более выразительным и утонченным – с более покатой крышей, высокой оконной линией и выразительными светодиодными фарами с 84-мя светодиодами.

Новый E-Class Coupe стал крупнее предшественника – 4826 мм в длину, 1860 мм в ширину и 1430 мм в высоту. Благодаря увеличению размеров в салоне купе стало просторнее. В частности, у пассажиров на заднем ряду сидений на 47 мм прибавилось места для ног. Для купе создали особые спортивные сиденья с более развитой боковой поддержкой и оригинальным рисунком обивки.

Mercedes-Benz E-Сlass Coupe

Впервые автомобиль получил цифровую приборную панель, а диагональ дисплея мультимедиа увеличена до 12,3 дюйма. Список опций пополнили автопилот для движения в пробках, Wi-Fi, ассистент парковки с дистанционным управлением и пневмоподвеска.

Покупателям предлагаются бензиновые турбомоторы объемом 2,0 л (184 и 245 л. с.) и 3,0 л (333 л. с.). Любителям дизельных машин адресован 2-литровый 194-сильный турбодизель. Все версии оснащены 9-ступенчатым «автоматом». Кроме того, 333-сильная версия оснащена фирменной полноприводной трансмиссией 4MATIC.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.