На ремонт дорог Крыма потратят более 100 миллионов

Совет министров Крыма направил в Государственное агентство автомобильных дорог Украины запрос о выделении дополнительно 100 млн. грн. на ремонт дорог Крыма, пострадавших текущей зимой от резких перепадов температур.

Об этом журналистам сообщил председатель Республиканского комитета Крыма по транспорту и связи Николай Черевков. «Планово из бюджета Украины службе автомобильных дорог Крыма выделено 115 млн. 466 тыс. грн. Но мы считаем, что этого крайне недостаточно на ремонт дорог Крыма. В «Укравтодор» отправлено письмо, подписанное председателем Совмина Анатолием Могилевым, о том, что в связи с аномальными явлениями просим изыскать средства в два раза больше. Мы просим, чтобы дополнительно выделили порядка 100 млн. Из-за того, что была то плюсовая, то минусовая температура, дороги сильно пострадали. К 9 мая мы должны привести дороги в порядок», – отметил Н. Черевков.

По его словам, на некоторых участках дорог Крыма уже начался ремонт дорог. «Работы по ямочному ремонту на аварийно опасных участках, например, возле Трактового, также уже начались. На остальных дорогах ремонт нельзя начинать делать, потому что нет погодных условий. Когда полотно прогреется до 8 градусов, ремонт будет эффективным. В данный момент ведется оценка ущерба, но уже можно сказать, что сильнее всего пострадали дороги в Ленинском, Черноморском, Раздольненском, Джанкойском районах», – заключил Н. Черевков.

Ранее Н. Черевков оценивал средства на строительство и капитальный ремонт дорог Крыма в этом году в 1,8 млрд. грн. К концу января средства на ремонт дорог в бюджете предусмотрены не были. В прошлом году на строительство и ремонт дорог Крыма в рамках программы «Развитие транспортно-дорожного комплекса Крыма» было запланировано 354 млн. грн., а израсходовано 250 млн. грн.

Источник: e-crimea.info

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.