Opel Kadett празднует 80-летие

В Opel отмечают 80-летие модели Kadett. Это важная модель для немецкой марки, ведь она положила начало целому семейству автомобилей С-класса.

Первый Opel Kadett появился в 1936 году и был передовым для своего времени. Инженеры применили несущий кузов и независимую подвеску передних колес. Для своего времени авто было весьма обтекаемым.

Opel Kadett празднует 80-летие Всего выпущено около 750 тыс. Опель Кадет первого поколения. Opel Kadett 1936 года также стал основой для создания советского авто Москвич 400. Выпуск автомобилей в Москве наладили на трофейном немецком оборудовании.

Гораздо более популярным стал Opel Kadett B – 2,6 млн. машин за восемь лет на конвейере. На протяжении всего существования Опель Кадет в его конструкцию постоянно внедрялись передовые технологии. Так, в 1975 году Опель получил впрыск топлива, а с 1979 года стал переднеприводным.

В 1991 году на смену Kadett пришел новый Opel Astra. Сейчас в производстве находится уже четвертое поколение Опель Астра. Всего за 80 лет выпущено свыше 24 миллионов Opel Kadett и Astra.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.