Opel может перейти под контроль французов

По данным СМИ, компанию Opel может купить группа PSA

2

Группа PSA Peugeot Citroen рассматривает возможность покупки компании Opel у концерна General Motors. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на собственный источник в PSA.

PSA

Вместе с Opel во владение французской группы может перейти и Vauxhall (под этим брендом в Великобритании продают перелицованные модели Opel). Как пишет издание, стороны уже начали соответствующие переговоры, но детали возможной сделки не разглашаются. Лишь подчеркиваются, что оба автогиганта собираются углубить сотрудничество, а официальное сообщение об этом может появиться в ближайшее время.

PSA

PSA и GM тесно сотрудничают еще с 2012 года. Оба автопроизводителя заключили партнерство для укрепления позиций на старосветском рынке. Договоренности предполагают создание совместных моделей для брендов Peugeot, Citroen и Opel. Плодом этой сделки стал недавно представленный кроссовер Opel Crossland X. В его основу легла тележка PSA. Crossland X станет собратом множества французских моделей, среди которых — кроссовер Citoen C3 Aircross, который придет на смену минивэну C3 Picasso.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Денис Оболонь

    Какая печаль опель всё никак продать не могут

  • mavr

    Тю, у Опеля вроде дела налаживаться пошли, зачем GM-у его продавать?