Парижский автосалон 2014: Lamborghini взялся за гибриды

Центральное место на подиуме компании Lamborghini на Парижском автошоу 2014 занял гибридный суперкар Asterion.

0

Появление в модельной гамме компании Lamborghini гибридного суперкара вовсе не дань моде, а необходимость сократить количество вредных выбросов в атмосферу на единицу выпускаемой продукции. В Еврокомиссии неоднократно принимались директивы о допустимых нормах выбросов автомобилями в атмосферу СО2. К 2020 году они должны быть снижены до 90 г/км. В противном случае компании придется платить огромные штрафы.

Парижский автосалон 2014: Lamborghini взялся за гибриды

Семью гибридных моделей активно расширяет компания Porsсhe, есть свои наработки и у Ferrari. Пришла пора озаботиться проблемами защиты окружающей среды и инженерам Lamborghini. Концептуальный спорткар получил имя Asterion в честь минотавра из греческой мифологии, который сам был полу человек, полу бык, то есть – гибрид. От своих собратьев с традиционными силовыми установками Asterion унаследовал бензиновый V10, которому помогают три электромотора. В результате, суммарная мощность суперкара достигает 900 л. с.

Парижский автосалон 2014: Lamborghini взялся за гибриды

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.