Илон Маск решил проблему с Tesla Model 3

Все неоднократно слышали о проблемах с запуском крупносерийного производства Tesla Model 3. Илон Маск рассказал, в чем кроется проблема и когда она будет решена.

Многие уже неоднократно слышали о том, что запуск полноценного серийного производства Tesla Model 3 неоднократно откладывался. Некоторые из вас наверняка уже знают, что причина кроется в технологии сборки батарей для машины.

Компании никак не удавалось наладить серийную сборку этого важного элемента. В ожидании необходимого высокоточного оборудования, компания собирала батареи вручную, для чего даже были «одолжены» сотрудники с заводов Panasonic.

tesla model 3 сборка

И вот, на днях, Илон Маск заявил, что проблема уже почти решена. Оборудование для сборки полностью готово. Единственная загвоздка состоит в том, что оно находится не в США, а в Германии.

Теперь, для того чтобы оно наконец-то смогло помочь компании произвести все заказанные Model 3, оборудование нужно разобрать, доставить в Штаты и собрать заново. По словам Маска, проблем с его работой уже нет – только вопрос доставки.

Tesla model 3 батарея

И все же возникает вопрос: как Тесла собирается удвоить производство Model 3 до конца месяца? Ведь без этой самой автоматической линии сборки батарей это будет очень сложно сделать, а в в столь короткие сроки его вряд ли удастся доставить и “ввести в строй”.

На видео можно увидеть процесс сборки Tesla Model 3:

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.