Tesla S вышла наперегонки с Boeing 737-800 (+ВИДЕО)

Электромобиль Tesla Model S решил посоревноваться в разгонной динамике с пассажирским авиалайнером Boeing 737 австралийского перевозчика Qantas.

0

 Электромобили Tesla сегодня весьма популярны даже в Австралии. И не случайно крупнейший местный авиаперевозчик – Qantas решила оригинальным образом отпраздновать заключение соглашения с компанией Tesla Motors. Она устроила дуэль-тест двух машин – авиалайнера Boeing 737-800 и Tesla Model S – прямо на взлетной полосе. Кто победил, хорошо видно на видеоролике.

Что же касается самого сотрудничества Qantas и Tesla, то оно обещает для клиентов авиакомпании много сюрпризов. Так, в ближайшие месяцы заработает программа, по которой пассажиры, налетавшие определенное количество миль, получат возможность провести бесплатный тест-драйв новейших электромобилей марки Tesla. Машины будут предоставлены в дилерских центрах Сиднея, Мельбурна, Брисбена и Аделаиды.

Примечательно, что авиакомпанию Qantas и Tesla связывает одно общее дело – замена привычного топлива на альтернативные источники энергии. И если Tesla сделала ставку на электричество, то Qantas – на биотопливо, с которым активно работает  для своих самолетов с 2012 года.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.